Geral

Curso de gastronomia qualifica guias e piloteiros das regiões de Albuquerque e Porto Morrinho

21 FEV 2024 • POR Redação • 13h50
E parceria com o Sebrae-MS, o curso foi ministrado pelo chef Marcílio Galeano. - Foto: Divulgação

Promovido pela Prefeitura de Corumbá, por meio da Fundação de Turismo do Pantanal, o curso “Delícias do Anzol” acontece nesta quarta-feira (21) em parceria com o Sebrae/MS e o Hotel Pesqueiro da Odila. A qualificação é voltada para guias e piloteiros da região de Albuquerque e Porto Morrinho.

O curso foi ministrado pelo chef Marcílio Galeano que ensinou a preparação dos dos seguintes pratos: ceviche com leite de coco e coentro; ceviche com ají e sashimi pantaneiro.

“É mais um curso aprimorando os conhecimentos culinários dos nossos guias, piloteiros e ribeirinhos, para o bom atendimento aos turistas que visitam nossa Corumbá e região”, disse a diretora-presidente da FUNDTUR/Pantanal, Elisângela Sienna da Costa Oliva, que também agradeceu o apoio da empresária Odila Maria Silveira Gonçalves, dona do hotel pesqueiro onde aconteceu a qualificação.

Devido a alta procura, uma segunda turma já está sendo planejada. Foto: Divulgação

“É uma iniciativa que vai permitir a atração de mais serviços, através da gastronomia. O aprimoramento de cada um dos participantes possibilitará atendimento melhor aos nossos turistas”, completou a diretora-presidente da Fundação de Turismo. O curso foi uma demanda apresentada ao Município pelos próprios ribeirinhos, guias e piloteiros.

Como houve grande procura e, as vagas eram limitadas a 15 participantes, a FUNDTUR/Pantanal planeja a realização de um novo curso em data ainda a ser definida.

* Com informações da Assessoria PMC