Geral

Sistema Famasul apoia 19ª edição da Semana do Pescado em MS

31 AGO 2022 • POR Redação • 10h07
Evento envolve todos os setores ligados à cadeia produtiva pesqueira e aquícola. - Divulgação/CNA

Com objetivo de fomentar o consumo de produtos da pesca e da aquicultura, a 19ª edição da Semana do Pescado começa nesta quarta-feira (1º), organizada pela Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar) e SFA/MS (Superintendência Federal de Agricultura) e com apoio do Sistema Famasul. 

Considerado pelo varejo como a “segunda quaresma”, o evento foi criado pelo extinto Ministério da Pesca e Aquicultura e visa envolver todos os setores ligados à cadeia produtiva pesqueira e aquícola. Realizada em âmbito nacional, a ação terá uma abertura oficial regional em Mato Grosso do Sul, no auditório do Bioparque do Pantanal, às 14h desta quarta-feira (31). 

Na última edição da Semana do Pescado, o segmento alcançou 30% de aumento no consumo em relação ao evento de 2020. 

Na cerimônia, além da SFA/MS, Semagro, Senar/MS, participarão representantes da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Peixe-BR (Associação Brasileira de Piscicultura), Amas (Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados), Afecetur (Associação da Feira Central e Turística de Campo Grande), Sebrae, Sesc e Senac.