Menu
segunda, 20 de janeiro de 2025
Andorinha - Novembro 2024
Andorinha - Novembro 2024
Geral

Restaurantes de Corumbá apostam em pratos especiais para aumentar faturamento na Semana Santa

27 março 2024 - 09h25Gesiane Lourenço

Não é apenas de chocolate que o comércio se sustenta durante a Páscoa. Nesta mesma época do ano, acontece a Semana a Santa, período em que os católicos se preservam em reflexão ao sacrifício de Jesus Cristo. Conforme a tradiação, os religiosos abdicam do consumo de carne vermelha e se alimentam de pratos com pescados. Dessa forma, empreendedores do mercado gastronômico, donos de restaurantes, feirantes e peixeiros utilizam a data para aumentar o faturamento do negócio. 

De acordo com dados do Sebrae e do Instituto de Pesquisa da Fecomércio (IPF-MS), a movimentação econômica da Páscoa nesse ano deve totalizar R$338,92 milhões em Mato Grosso do Sul, com um aumento de 26% no montante em relação a 2023. Dentre as atividades que desempenham um papel nessa movimentação, para 65,9% dos entrevistados, o peixe não pode faltar na compra para a comemoração da data, e entre as opções preferidas para o consumo, estão: Pacu (44,3%), Tilápia (32,7%), Pintado (23,5%) e Bacalhau (10%).

Em Corumbá, restaurantes já estão preparados para receberem as famílias. No Miguéis, ativo há mais de 20 anos na cidade, a preocupação durante a Páscoa é proporcionar uma experiência diversa é evidente aos clientes. De acordo com Amanda Miguéis, quatro pratos foram pensados para esse momento: Bacalhau nas Nuvens, Medalhão de Filé, Pacu Assado e Empadão de Bacalhau.

“Todas as datas são uma importante fonte de alavancamento financeiro com a criatividade. A gente consegue criar atividades para atendimento ao público e angariação de novos clientes e retenção dos clientes atuais também”, explica a empresária Amanda Miguéis.

No Ygarapé, restaurante de culinária oriental e brasileira em Corumbá, o Camarão master Ygarapé é um dos pratos mais consumidos no período. Foto: Rede Social Ygarapé

Já o casal de comerciantes Gerson Morais e Ângela Morais, donos do Ygarapé, restaurante de culinária oriental e brasileira em Corumbá, na Páscoa, eles irão substituir a sobremesa mais querida da data, o ovo de chocolate, por uma opção ousada e criativa que é um sucesso: o “ovo de Páscoa de Sushi”. Além disso, com um cardápio de mais de 120 opções, o período é uma oportunidade para se reinventarem e atraírem público.

“Em comemorações, costumamos sempre fazer promoções especiais e, além das diversas opções de sushi, oferecemos nessa Páscoa o Camarão master Ygarapé e o Salmão à moda Ygarapé”, enfatiza Gerson Morais.

Apesar da data ser importante para o empreendimento, a tradição da Sexta-Feira Santa, dia 29 de março, é respeitada. O restaurante funciona durante toda a Quaresma e oferece as mais variadas opções de pratos com peixe, mas, no feriado da sexta-feira fica fechado. “A Páscoa é união, fraternidade, amor e é lembrança do Cristo Jesus que ressuscitou por nós. E comercialmente falando, é um momento em que as pessoas podem reunir as famílias”, explica o comerciante. Com informações da Agência de Notícias Sebrae/MS.

Receba as notícias no seu Whatsapp. Clique aqui para seguir o Canal do Capital do Pantanal.

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Últimos Dias
Inscrições para o Sisu terminam nesta terça-feira
Fazenda no Pantanal
Aeronave resgata vítima de queda de moto com fratura na clavícula e costelas
Plantão
Sobrecarga causada pelo uso de extensão provoca incêndio em casa de Ladário
Relatótio
MS registra avanços em reinserção de apenados com trabalho, educação, saúde e promoção social
Monitoramento
O papel dos sistemas de informação no enfrentamento à dengue em MS
Esporte
Naviraiense e Corumbaense não saem do zero na estreia do Campeonato Sul-Mato-Grossense
Tempo
Semana começa com chuva em diferentes regiões do Estado
Corumbá tem mínima de 25°C e máxima de 29°C
Temporada 2025
Corumbaense encara time de Naviraí na estreia do Campeonato Estadual neste domingo
Evento
Hoje tem Samba Raiz com entrada grátis no centro de Corumbá
Novidades
Prefeitura planeja reestruturação do esporte em Ladário

Mais Lidas

Evento
Hoje tem Samba Raiz com entrada grátis no centro de Corumbá
Temporada 2025
Corumbaense encara time de Naviraí na estreia do Campeonato Estadual neste domingo
Ensino Superior
Fies: inscrições para o primeiro semestre começam em 4 de fevereiro
Economia Nacional
Banco Central anuncia primeira intervenção no câmbio em 2025